Andon Ryokan

Official Blog

Official Blog

Mugiwarai

2011.01.12

There is a wonderful bread shop near Minowa station which is the closest metro station from Andon.

The name is Mugiwarai. They have so many kinds of natural yeast bread and that’s very tasty!

They also provide an eat-in space and various kind of plate manu there. My favorit is a plate of some steamed bread with vegitable soup.

If you call at Minowa,please visit and taste their beautiful bread there : )

Ryoko

「三ノ輪」に勤めて約二年、つくづく”穴場”だと感じます。

情報誌やネットで見かける有名店とは一味違うかなりレアなお店に出会える場所です。
カフェ「麦わらい」もそのうちの一つでしょう。
勤め始めた頃三ノ輪の街を散策していて、ナチュラルでセンスの良い店の外観が気になり、友人と入りすぐにファンになりました。それ以来、早番のあとに時々立ち寄ります。訪れる度に天然酵母パンの美味しさに感動します。都内にオーガニックカフェはたくさんありますが、ここのパンは格別です。お土産にいつもいくつかパンを買って帰るのですが、家族や友人にも大好評です。
三ノ輪散策と麦わらい、おすすめです。
Cafe Mugiwarai  http://homepage2.nifty.com/mugiwarai/cafe.html

Comments (0)

Oatmeal

2011.01.11

I have never met any people who like oatmeal but I really love it.

I love oatmeal : )
Today, I cooked oatmeal lunch ! My favorite is sweet tast with fruits, but this time it’s not sweet.
With chinese cabbage, potatos and fish sausage. It’s was very good : )
It’s healthy and easy to cook so I often have oatmeal.
オートミールを好きな方に今まで一度も出会った事がありませんが、私はオートミールが大好きです。今日はお昼をオートミールで作りました。今回はコンソメで味付けしましたが、私のお気に入りは果物を入れた甘い味です。
白菜、ジャガイモそして魚肉ソーセージを入れました。いつでもある材料ですね・・・。味は良かったです。オートミールは体にも良いですし、料理するのが簡単なのでよく使います。

Yuka

Comments (0)

イタリアンフェアin神谷バーandもんじゃ

2011.01.10

さて、今日は丸ちゃんのフェースブック講習会のお礼に夕食をごちそうすることになった。丸ちゃんまさか神谷バーは入ったことがないと思っていたのに、なんと朝からここで飲んで、大酔っ払いになった事があったらしい。先に着いていた私は、丸ちゃんの為にここは、イタリアフェアを開催することにした。ピザとナポリタン、それとグラタン。丸ちゃんはイタリア料理のシェフなので、ここは下町のこてこてイタリアンをごちそうした。
さすがにナポリタンを食べた時は、イタリア人はケチャップは使わないと、本場のナポリタンのレシピを教えてくれた。丸ちゃんは煮込みが美味しいと食べていた。イタリアにも煮込みがあるらしい。

やっぱり電気ブラン

丸ちゃんの行ったことがない下町のお店に連れていきたかったのに、丸ちゃんはすでに神谷バーを知っていたので、ここはリベンジをと思い、「もんじゃは食べた事がある。」かと聞いたら、お好み焼きはあるけど、「もんじゃはない。」との答えだったので、私の生まれた町の、今でも私が小学生の頃からお店を一人で切り盛りしている、おばさんがいるお店に連れていった。ここはまさか丸ちゃん、たどり着けないよね。ヘラでもんじゃを食べている手付きがさまになっていた。まるで熟練工だ。小さい時は、友達とくると、もんじゃの境界線でもめたけど、丸ちゃん何とかってに線を引いていた。やはりツワモノだ。最後はなんてたって氷ミルク杏、これもイタリアでは、Grattacheccaと言ってローマにあるらしい。これは私の小さい時の大好物、お金に余裕があるときしか食べられなかった。


丸ちゃん実はイタリア料理のシェフ



所で一番盛り上がった話しは何かの拍子にとげぬき地蔵の話しをしたら、なんと丸ちゃんがイタリアにもLazzaroという魚の骨が刺さって死んだ、神様がいるらしい。まさか小さな紙は売っていないと思うけど、世界にはいろいろな同じ物があるんだなあとあらためて思った。

最後にやっぱりここのもんじゃは最高だ。シンプルイズベスト、もんじゃは余計なものが入ってはいけない。最近おばさんが具合が悪くなって、時々お店が閉まっていたり、腰が大分曲がってきたのが心配だ。運動会の帰りに立ち寄ってもんじゃを食べて、先生にみつかり翌日職員室に呼び出しを受けた中学生の    頃から、変わらず「いらっしゃい。」と、微笑んでくれる。いつまでも元気でいてくれるとうれしい。
 

Grattachecca in Rome



卵もんじゃはソースよりも塩を多めに




Comments (0)

cold!

2011.01.09

Recently I catch a cold and feel very bad… because of tempature. Outside is very cold but very warm tempature inside of train or shop in Japan! I always take care of myself but I catch cold… and feel very bad and terrible. I went to hospital during working time and had injaction. I really want to recover soon!!! Please take care of yourself!
最近、風邪をひきました。たぶん、外の気温と室内の気温の温度差が原因だと思います。常に風邪には気を付けているのですが、今回ひどい風邪をひいてしまいました。仕事中に病院へ行かせていただき、注射を打ってもらいました。本当に早く治したいです!みなさんも気を付けてください。
Kayo

Comments (0)

Potage

2011.01.07

It’s from Pokka corporation.
This is my favorite potage, have you ever tried this flaver? It’s bean flavered.
It’s still getting cold more and more, but this potage keeps me warm often so I really like this, very good for winter season.
これは私のお気に入りのポタージュです、この豆の味を試したことがありますか?
まだ、寒さが増す冬の季節に欠かせません! このポタージュを飲むとホット体が温まります。
毎年この季節には、頼りにしています:)  
Yuka

Comments (0)

Recent Posts

View All

Monthly Archive

Online Reservation Specials

Online Reservation Specials

Stay Plan Search

Check-in
Number of Days
Nights
Adult
Number of Rooms
Rooms
 
Display Stay Plans
Display Room Types
Display the list by price

For Reservations / Inquiries (81-3)3873-8611 Email Us
  • Stay Plans
  • Official Blog
  • Guest Book
  • Breakfast
  • Events
  • Local Area & Sightseeing
  • Okami Blog
  • FAQs
  • Email Newsletter